Gänse

Enten
Gänse
Hasen
Hühner
Katzen
Puten
Ziegen

Pommern Gänse

 

(Bärbel)

Herkunft:

Pommern, hauptsächlich die Insel Rügen und das Gebiet um Stralsund.

Gewicht:

Ganter 8,0 kg

Gans 7,0 kg

Legeleistung

20 Eier

Eierschalenfarbe:

weiß

Eiergewicht:

170 g

 

 

 

Toulouser Gänse

 

(Paulchen)

Herkunft:

Südfrankreich; in England rassisch durchgezüchtet.

Gewicht:

Ganter 9,0 bis 10,0 kg

Gans 8,0 bis 9,0 kg

Legeleistung

25 Eier

Eierschalenfarbe:

weiß

Eiergewicht:

170 g

 

 

 

Deutsche Weide Gänse

 

(Martin & Erni)

Herkunft:

Aus bodenständigen Landgänseschlägen planmäßig
herausgezüchtet.

Gewicht:

Ganter 6,5 kg
Gans 5,5 kg

Legeleistung

50 Eier

Eierschalenfarbe:

weiß

Eiergewicht:

170 g

 

 

 

Unser erster selbst gezogener Gänsenachwuchs 2012

 

 

 

 

 

Kunstbrut/ Bruttemperatur

 

Temperatur:

1. - 16. Tag

 

37,5°C - 37,8°C

 

17. - 27.Tag

 

37,3°C - 37,4°C

 

28. - 30. Tag

 

37,0°C (Schlupf) 

relative Feuchtigkeit:

1. - 28. Tag

 

65% relative Luftfeuchtigkeit

 

28. - 32. Tag

 

80% relative Luftfeuchtigkeit

Kühlen:

ab dem10. - 28. Tag

10 -20 min

2mal täglich unbedingt notwendig

Wenden:

2. - 25. Tag

 

2mal täglich

Schieren:

10. u. 25. Tag